Cara Mudah Migrasi BRI Syariah, BNI Syariah ke Bank Syariah Indonesia

Migrasi ke BSI
blog.rahmatullah.id

Pada tanggal 1 Februari 2021 lalu, tiga bank Syariah telah resmi merger menjadi Bank Syariah Indonesia yakni: BRI Syariah, BNI Syariah dan Bank Syariah Mandiri

Hal ini diungkapkan langsung oleh Presiden Joko Widodo yang di kutip dari laman resmi Setkab. 

“Status ini telah menjadi salah satu identitas global Indonesia serta menjadi salah satu kebanggaan kita. Maka, sudah sewajarnya Indonesia jadi salah satu negeri yang terdepan dalam pertumbuhan ekonomi syariah,” kata Presiden dilansir dari halaman tersebut.

Berkaitan dengan migrasi tersebut, proses migrasi ketiga bank syariah tersebut secara bertahap, yakni mulai 1 februari hingga 1 Oktober 2021 mendatang dan akan terintegrasi secara keseluruhan pada 1 November 2021.

Selama rentang waktu tersebut, para nasabah BNI Syariah, BRI Syariah akan dihubungi untuk migrasi rekening ke BSI

Cara Migrasi Rekening

Proses migrasi rekening bisa dilakukan melalui empat cara, yakni melalui call center 14040, Whatsapp Business BSI, Live Chat Aisyah dan Mesin ATM

Untuk lebih detailnya, berikut penjelasan cara migrasi rekening:

Call Center 14040

Pertama adalah migrasi lewat Call Center 14040, langkah- langkahnya seperti berikut:

  • Hubungi Bank Syariah Indonesia Call Center di 14040
  • Tekan angka 2 untuk Layanan Bank Syariah Indonesia
  • Tekan angka 1 buat Transaksi Jasa
  • Kembali tekan angka 2 buat aktivasi BSI Mobile
  • Terhubung dengan petugas pusat panggilan
  • Verifikasi data
  • Kode aktivasi BSI Mobile diterima nasabah lewat SMS
  • Download BSI mobile lewat Appstore ataupun Playstore
  • Aktivasi BSI mobile memakai kode aktivasi yang sudah diterima
  • Migrasi rekening sudah sukses

WhatsApp Business BSI

Cara berikutnya dengan membalas WhatsApp Business BSI. Caranya sebagai berikut:

  • Kamu akan menerima pesan WhatsApp dari Bank Syariah Indonesia
  • Balas pesan tersebut dengan "Aktivasi BSI Mobile"
  • Isi form aktivasi BSI Mobile
  • Kode aktivasi BSI mobile dikirimkan lewat SMS
  • Download BSI mobile lewat Appstore ataupun Playstore
  • Aktivasi BSI mobile memakai kode aktivasi yang sudah diterima
  • Migrasi rekening sudah sukses

Live Chat Aisyah

Cara ketiga dengan melakukan chat secara langsung lewat layanan Chat Aisyah, berikut ini caranya: 

  • Masuk ke halaman www.bankbsi.co.id, pilih menu Live Chat
  • Isi nama, alamat email, serta no hp yang terdaftar di bank
  • Ketik "Aktivasi BSI Mobile" serta masukkan informasi yang diperlukan
  • Kode aktivasi BSI mobile dikirimkan lewat SMS
  • Download BSI mobile lewat Appstore ataupun Playstore
  • Aktivasi BSI mobile memakai kode aktivasi yang sudah diterima
  • Migrasi rekening sudah sukses

Mesin ATM

  • Masuk ke menu "Transfer" pilih bank tujuan selain Bank Syariah Mandiri, BRI Syariah, ataupun BNI Syariah
  • Masukkan nominal transfer yang kamu inginkan
  • Pada kode referensi, masukkan kode "99" diikuti no hp yang terdaftar di bank
  • Yakinkan nama serta kode referensi kamu benar
  • Kode aktivasi BSI mobile dikirimkan lewat SMS
  • Download BSI mobile lewat Appstore ataupun Playstore
  • Aktivasi BSI mobile memakai kode aktivasi yang sudah diterima

Migrasi Rekening Offline

Bila kamu mau melakukan migrasi rekening dengan cara offline, kamu bisa langsung datang ke kantor cabang BSI, maka hal yang wajib kamu pastikan jadwal integrasi kantor cabang tempat kamu membuka rekening.

Lebih lengkap terkait jadwalnya, kamu bisa mengeceknya di halaman www.bankbsi.co.id.

Kemudian, kamu juga wajib bawa beberapa dokumen pendukung saat melakukan kunjungan untuk migrasi rekening ke BSI. Dokumen yang dibutuhkan meliputi: KTP/ paspor asli, buku tabungan, serta NPWP (jika ada).

Apabila saat ini kamu tinggal di luar kota dari tempat kamu membuka rekening, kamu bisa mendatangi Kantor Cabang BSI ex Kantor Cabang Bank Syariah Mandiri.

Lima Perbedaan Bank Syariah dan Bank Konvensional

2 komentar untuk "Cara Mudah Migrasi BRI Syariah, BNI Syariah ke Bank Syariah Indonesia"

  1. Kesel beneran deh, gak ada notifikasi apa apa apa dari BNI tetiba gak bisa akses Banking, mana ATM cuma 1,

    Min, kalo cara dapat wa dari BSI nya itu gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan ditunggu, datengin aja langsung ke banknya..

      Hapus

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik ya..